Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как за пару часов съездить в «Техас» и победить

Как за пару часов съездить в «Техас» и победить
Фото: ГК БНТУ-БЕЛАЗ

Если вы не знаете, как, не выезжая из Беларуси, побывать в Техасе, то спросите у гандболисток «БНТУ-БЕЛАЗа». 16 февраля они играли на площадке бобруйского ФОКа с таким необычным названием и победили местную «Березину». К слову, даже трудно вспомнить, когда наши гандболистки выступали в Бобруйске, поскольку в последние годы домашние встречи с соперницами по договоренности проходили в столице.

Несмотря на разницу в классе, эта команда для «БНТУ-БЕЛАЗа» непростая. Так, в одном из матчей подопечные Константина Шароварова обыграли соперниц с разницей всего в шесть мячей. Подобный разрыв в счете, как правило, не характерен для областной дружины, любящий «привозить» конкурентам по 20 и больше точных бросков.

Но сейчас все прошло для гостий буднично и спокойно. После 1:1 хозяйки площадки минут шесть не могли поразить чужие ворота, а вот наши девушки за это время ушли вперед (7:1). В атаке игра у бобруйчанок абсолютно не клеилась, о чем можно говорить, если за весь тайм они смогли добиться успеха семь раз. Было много ошибок, а многие удары парировали стражи ворот «БНТУ-БЕЛАЗа». Зато наша команда постаралась на славу, забросив 20 мячей.

В боксе бы при столь явном преимуществе одного из соперников выбросили бы на ринг полотенце и прекратили бой, но в гандболе досрочно завершать матчи нельзя. Хотя и так было очевидно, кто возьмет два очка. Правды ради, бобруйчанки на порядок лучше провели в плане результативности второй тайм, но это их все равно не уберегло от крупного поражения.

БЕРЕЗИНА – БНТУ-БЕЛАЗ – 23:40 (7:20)

БОБРУЙСК. 16 февраля. ФОК «Техас».

БНТУ-БЕЛАЗ: Иванчикова, Кишко (по 7), Петрачкова (5), Елисеева (4), Артюхович, Басевич (по 3), Чепляева, Мокат, Троян, Сотникова, Снежко (по 2), Вакулич (1).

16 февраля. Звезда (Минск) – Берестье (Брест) – 23:51, РГУОР-Сборная-2004 – Городничанка — 26:31, Витебчанка – Гомель — 23:42.

Положение команд: Гомель – 36 очков (18 матчей), БНТУ-БЕЛАЗ – 32 (18), Берестье – 26 (18), Городничанка – 23 (18), Березина – 14 (18), Витебчанка – 9 (18), РГУОР-Сборная-2004 – 4 (18), Звезда – 0 (18).

19 февраля. Берестье – БНТУ-БЕЛАЗ (Дворец спорта «Виктория», 14:00).