Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ковидный занавес приоткрывается. Можем ехать в Европу

Ковидный занавес приоткрывается. Можем ехать в Европу
Фото: носят иллюстративный характер

На фоне стремительно меняющихся правил въезда в страны для белорусов стало приятной новостью, что «Белавия» возобновляет полеты в Грузию, Египет и Иорданию из Гомеля. Однако, среди приятных новостей туризма это еще не все.

Для поклонников Скандинавии будет невероятно радостно узнать, что родина фьордов, Норвегия, сняла большинство ограничений на въезд иностранцам. Если есть Шенген, то лети хоть сегодня. Можно ехать с ЛЮБОЙ вакциной либо справкой, о том, что переболел.

Власти Литвы решили отменить самоизоляцию для тех, ко прибывает из третьих стран. Правда въехать в Литву могут не все, границы открыты для вакцинированных путешественников одобренными ЕС вакцинами. Также в Литву могут прибыть иностранцы с визами категории D или основаниями для въезда (работа, учеба, семья и т.д.).

Франция решила изменить правила въезда для вакцинированных. На счастье привитых, им теперь не нужно при въезде соблюдать самоизоляцию и сдавать ПЦР-тест.

Власти Австрии тоже решили смягчить ограничения — в стране перестают требовать сертификаты о вакцинации для посещения магазинов, парикмахерских и музеев. Такое послабление было вызвано одним из недавних протестов против сертификатов, после чего правительству пришлось пойти на уступки. Другие ограничения планируют ослабить к концу следующей недели.