Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На переход не пошла — пенсионерка в Дзержинске попала под «Хендай» и оказалась в больнице

На переход не пошла — пенсионерка в Дзержинске попала под «Хендай» и оказалась в больнице
Фото: предоставлено Екатериной Сильченко

Автомобиль «Хендай Солярис» в Дзержинске на улице Островского 15 февраля сбил 64-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. С травмами пострадавшая была доставлена в больницу.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Дорожно-транспортное происшествие случилось около 07:40. Автомобилем «Хендай Солярис» управлял 30-летний водитель. Женщина переходила проезжую часть дороги в запрещенном для этого месте слева направо по ходу движения машины. В темное время суток она была обозначена светоотражающими элементами, но на пешеходный переход не пошла, хотя он находился рядом, в зоне видимости. Водитель легковушки сбил пенсионерку.

По словам Екатерины Сильченко, в результате наезда женщина получила закрытую черепно-мозговую травму средней степени тяжести, переломы тазобедренного сустава и ребра, ушибленные раны. Пострадавшая госпитализирована.

— Госавтоинспекция напоминает пешеходам о безусловном соблюдении правил дорожного движения. Чтобы не оказаться в больнице, переходите проезжую часть дороги по «зебре». В темное время суток обозначайте себя светоотражающими элементами, — сказала Екатерина Сильченко.