Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Школьник из Молодечно получил благодарность от милиции за помощь в розыске несовершеннолетней

Школьник из Молодечно получил благодарность от милиции за помощь в розыске несовершеннолетней
Фото: ГИОС Молодечненского РОВД

В минувший вторник, 8 февраля, в Молодечненский РОВД поступило сообщение о пропаже 13-летней девочки. Утром она ушла в школу, но на занятия так и не пришла, и домой не возвращалась. Через несколько часов, когда потерявшуюся школьницу искали правоохранители, поисково-спасательный отряд «Ангел» и другие службы, родителям стало известно о местонахождении дочери. Получив информацию от отца, сотрудники милиции сразу же выбыли на место и убедились, что эта та самая «потеряшка».

В дальнейшем выяснилось, что отцу о найденном ребёнке сообщил 16-летний Дмитрий Бриль. Подросток возвращался домой через «Фестивальный», когда в 30 м от железнодорожной станции увидел одиноко идущую девочку. В ней он узнал пропавшую школьницу. К слову, на тот момент парню уже было известно об исчезновении девочки, к тому же, он учится с ней в одной школе и знаком с ее отцом-педагогом. Поэтому чужую беду Дмитрий воспринял как свою.

Несмотря на свой юный возраст, подросток по-взрослому оценил ситуацию и действовал решительно: заговорил с девочкой, отыскал номер отца (у нее в блокноте были записаны контакты родителей) и сообщил мужчине о «найденыше». Спустя считанные минуты милиционеры уже были на месте.

Начальник Молодечненского РОВД Вадим Пригара вручил юноше благодарность за содействие, проявленные смелость и решительность, что, возможно, помогло избежать трагедии. Также за активную гражданскую позицию из рук полковника милиции 11-классник получил ценный приз. Сам Дмитрий считает, что «в этом несчастье помог Бог», а он ничего особенного не сделал — на его месте так бы поступил каждый.