Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вышел из тюрьмы и взялся за старое. В Борисове задержан серийный вор

Вышел из тюрьмы и взялся за старое. В Борисове задержан серийный вор
Фото: ГИОС Борисовского РУВД

Не так давно Борисов «захлестнула» волна краж из автомобилей: на протяжении нескольких недель злоумышленник вскрывал автомобили, припаркованные в разных местах города, и похищал ценное, что там находил. Добычей вора, орудовавшего по ночам, были магнитолы, аккумуляторы, строительные инструменты и различные личные вещи хозяев авто.

Сотрудники уголовного розыска Борисовского РУВД в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника. В поле зрения попал 56-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Как установили правоохранители, первую кражу мужчина совершил из частного домовладения. Оттуда ему удалось украсть строительные инструменты и иную ценную утварь. После фигурант перешел исключительно на кражи из автотранспорта.

Как признался подозреваемый, в выборе машины предпочтение отдавал поддержанным иномаркам: их взламывать значительно проще. С помощью отвертки или методом подбора ключей мужчина проникал внутрь транспортного средства, откуда впоследствии похищал ценное имущество.

Ворованное мужчина сбывал в кругу своих знакомых за символическую сумму. А вырученные деньги тут же тратил на свои нужды, в большинстве своем на спиртное. В настоящий момент установлена его причастность не менее чем к 5 эпизодам краж.

К слову, для фигуранта подобное количество преступлений далеко не предел. Не так давно мужчина освободился из мест лишения свободы, однако становиться на путь исправления не стал и вновь взялся за старое. Правда, удача сопутствовала ему недолго. В отношении подозреваемого возбуждено уголовные дела по ст.205 Уголовного кодекса (Кража).