Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запад «рисует» псевдолегитимность украинскому режиму. А народ согласен?

Запад «рисует» псевдолегитимность украинскому режиму. А народ согласен?
Фото: www.mk.ru, рисунок Антона Островского

Украинская сторона сейчас находится в очень глупом и одновременно угрожающем положении. Впрочем, надо уточнить: угрожающем не Украине (может быть, даже наоборот), а тому политическому режиму, который захватил там власть незаконным путем и которому псевдолегитимность «нарисовал» один только Запад.

Он нарисовал, и он же может стереть, будто тряпкой каракули со школьной доски. Но не всю Украину, как ему кажется, а лишь своих тамошних марионеток. Украинский же народ, вполне возможно, столь безразлично ожидает обещанной Вашингтоном войны лишь потому, что не видит пока другого способа избавиться от захватившей Киев националистической хунты.

Да, если бы украинский народ сделал это раньше и своими силами, то сегодня ни он сам, ни его соседи, да и весь мир не стояли бы перед угрозой войны.  Сегодня кругом была бы тишь да гладь. Да еще переговорные площадки и расширенное мирное экономическое сотрудничество. К взаимной выгоде. А так сегодня Запад уже объявил, что война будет. Ждите!

Агентство Bloomberg написало, что Москва готовится к «вторжению» на Украину уже во вторник, 15 февраля. Издание Politico, ссылаясь на президента США Джо Байдена, сообщало, что «нападение» состоится 16 февраля. Короче говоря, загоняют Украину в угол.

Но у украинского народа, как мы уже намекнули, все равно есть выход. На который указал и белорусский Президент, когда сказал, что эта война продлится всего три дня − по той причине, что на так называемой украинской стороне некому будет воевать.

Похоже, это теперь поняли и киевские «правители». Немного поздновато, но поняли. И тут же перепугались − при таком-то раскладе война с Россией им не то что невыгодна, а совсем даже наоборот − смертельно опасна! Тот же Зеленский со всех трибун еще вчера призывал украинцев идти в наступление: «Вперед, друзья, а я за вами! Я грудью постою… за вашими спинами!»

А если вдруг этих спин, защищающих его, не будет? Вот здесь и просматривается вдвойне глупое положение пресловутой «украинской власти».

Помните, дорогие читатели, такой бородатый одесский анекдот… Свадьба в самом разгаре. Музыка, крики «Горько!» Вдруг звонок в дверь.  На пороге топчется группа здоровяков довольно хмурого вида: «Драку заказывали?» Хозяин испуганно: «Не-а!» А ему в ответ: «Плевать, уже уплачено!» И понеслось…

То же самое происходит сейчас и с Зеленским, и со всей их американо-украинской «свадьбой». Только с небольшими корректировками в сценарии. В киевские двери тоже грубо позвонили в самый развеселый момент: «Войну заказывали?» Зеленский замялся: «Да, заказывали, конечно… Но, видите ли, мы заказ уже отменили. Я и в Вашингтон звонил». − «Плевать, уплачено!» − «А кто оплатил?» − «В Вашингтоне и оплатили!» − и тут же хрясь по удивленной физиономии. Понеслось!!!

Порядка 40 стран рекомендовали своим гражданам покинуть Украину. В их числе  Австралия, Великобритания, Латвия, Израиль, Канада, Греция, Новая Зеландия, США, Италия, Испания, ОАЭ, Саудовская Аравия, Швеция, Иордания, Марокко, Люксембург, Багамы и др.