Четыре года назад женская сборная Беларуси по биатлону выиграла олимпийское золото в Пхенчане. Из того состава до сих пор в строю Динара Алимбекова и Ирина Лещенко (тогда еще Сола), к которым примкнули Елена Кручинкина и Анна Сола.
Женская часть нашей команды пока не радовала своих поклонников медалями, и шансов подняться на пьедестал почета осталось всего два: сегодняшняя эстафета и будущий масстарт. Как же хотелось, чтобы наши девчата если уж не повторили успех 2018 года, то стали бы призерами. Попутно преподнеся подарок Соле, у которой аккурат на эстафету пришелся день рождения.
К слову, она была поставлена тренерами на последний этап. Начинала же Лещенко, продолжали Алимбекова и Кручинкина. По мне так самый оптимальный расклад, через этап бегут лидеры. Есть возможность исправить или улучшить положение дел в гонке.
Итак, Лещенко. На первом рубеже поразила все мишени, но очень медленно все исполняла. Ирина вернулась на лыжню 11-й с отставанием в 12 секунд от лидера. И бежит не лучше. Вторая стрельба и два дополнительных патрона. От первого места уже +23,2. Алимбековой придется постараться.

Эстафету она получила 11-й с пассивом в 27,5 секунды. Прямо скажем, слабо пробежала свой этап Лещенко. Динара на первой стрельбе, хотя и брала два доппатрона, но делала все быстрее Лещенко и вывела команду на шестую позицию с минусом в 22,6 секунды. Второй круг Алимбековой давался куда сложнее, она по его ходу проиграла шесть секунд. Все друзья, это крах всех надежд! Наша биатлонистка сделала восемь выстрелов, оставив одну мишень незакрытой. Ушла на лыжню 11-й с -1.34,6. К передаче эстафеты Кручинкиной было уже 2,08,0.
Та затратила на первые выстрелы восемь патронов, но хотя без штрафного круга обошлось. Все те же 11-е. Да что же это такое, три штрафных круга. И всего лишь 14-е.
Сола вывела команду на 13-е место. И это все, что она смогла для нее сделать.