Меню
Мядельский райисполком

Зубры из Беловежской пущи отправятся в Башкортостан

Зубры
Фото: https://npbp.by/

В Башкортостан отправят 20 особей беловежского зубра. Делегация из этой республики уже побывала в Беловежской пуще.

На официальном сайте Национального парка «говорится о том, что Республика Башкортостан заинтересована в покупке европейских зубров (Bison bonasus).

С целью изучения жизни этих животных в естественных условиях, особенностей их разведения и содержания, осмотра биотехнических сооружений, на прошлой неделе в Беларусь прибыла делегация из руководителей и специалистов Департамента агропромышленного комплекса и природопользования (Правительства) Республики Башкортостан, Министерства природопользования и экологии Башкортостана, отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии, кафедры генетики и химии ФГБОУ ВО «БГПУ им. М. Акмуллы», лаборатории ФГБУ «Опытная станция «Уфимская», ФГБУ «Росзаповедцентр», питомника чистокровных кавказско-беловежских зубров ФГБУ «Окский государственный природный биосферный заповедник».
В настоящее время разрабатывается долгосрочная программа, т.н. «дорожная карта», конечным результатом выполнения которой станет создание на территории Башкортостана устойчивой группировки беловежского зубра общей численностью 800-1000 особей на основе завезенных из Беловежской пущи животных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59