Меню
Голас Любаншчыны

БГМУ в 2024 году хотят обучать специалистов ординатуре по системе «один плюс один»

Медики
Фото: носит иллюстративный характер

БГМУ в 2024 году хотят обучать специалистов ординатуре по системе «один плюс один». Об этом заявил проректор по международным связям БГМУ Василий Руденок во время видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

— С этого года мы планируем обучать в клинической ординатуре с партнерскими странами по системе «один плюс один». Один год в Беларуси, в частности, в Белорусском государственном медуниверситете, в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров, и один год в партнерском университете, — рассказал он.

Он уточнил, что необходимо составить общие программы, по которым специалист будет обучаться один год в одном университете, а второй год — в другом.

— У нас свыше 70 специальностей, практически все специальности закрыты. Мы сможем обучать наших партнеров, в частности, из стран ЕАЭС, — добавил проректор.

По его словам, профессия врача требует постоянного обучения и получения новых знаний, специалистам необходимо углублять свой практический опыт. Руденок подчеркнул, что врачу нужно быстро дифференцировать одно заболевание от другого.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59