Меню
Голас Любаншчыны

Индийский производитель Maruti Suzuki запустит продажу электрических вертолетов

Электрический вертолет

Крупнейший автопроизводитель Индии Maruti Suzuki совместно со своей японской головной компанией Suzuki будет выпускать электрические вертолеты SkyDrive, пишет издание Times of India.

В июне прошлого года японский разработчик электрических воздушных такси SkyDrive подписал соглашение с Suzuki о выпуске электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой.

Maruti Suzuki собирается делать электрические вертолеты больше дрона, но меньше, чем обычный вертолет. Планируется, что они будут перевозить как минимум двух пассажиров и пилота.

— Компания рассматривает возможность налаживания производства в Индии по экономическим причинам и проводит технико-экономическое обоснование для этого, в том числе ведет переговоры с индийским авиационным регулятором, — рассказал газете представитель Suzuki Motor Кенто Огура.

По его словам, сначала у вертолета будет запас хода в 15 километров, вероятно, он увеличится к 2029 году вдвое.

Планируется, что SkyDrive покажут на выставке Osaka Expo в 2025 году в Японии. Как ожидается, электровертолет может сначала быть представлен для продажи в США и Японии. Масса машины составляет 1,4 тонны, что позволяет использовать в качестве точек взлета и посадки крыши зданий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59