Меню
Голас Любаншчыны

Лукашенко рассказал о планах беглой оппозиции на западную Беларусь

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на общем собрании Белкоопсоюза рассказал о видах оппонентов на западные земли Беларуси, передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства отметил, что все жестче ставит задачи перед министерствами и требует отдачи от кадров, и это не случайно. Главное, подчеркнул Александр Лукашенко, не допускать расслабления, в том числе с учетом обстановки вокруг страны.

— Вы видите, что происходит вокруг. Но, извините меня, вы еще не все знаете. Скажу вам основное, не конкретизируя. Скоро мы вам доложим по всем этим вопросам. Сегодня все желают на Западе, и в авангарде наши белорусские беглые (в отношении Беларуси, что касается), поражения России в войне с Украиной, — отметил глава государства.

Александр Лукашенко привел цитату переговоров беглых с отдельными лицами на Западе: — Польша имеет право на западные земли Беларуси. А в случае поражения России Беларусь будет прирастать за счет западных земель России.

— Читай, нам прирежут что-то из Смоленской, Брянской, может быть, Псковской областей. А западную Беларусь мы должны (до Минска, как вы знаете, граница была) отдать Польше. Это новые «дэмакратычныя ўлады вядуць перамовы» на Западе, — пояснил глава государства. — Кто из вас может с этим согласиться? Может, кто-то и может, но я — ни в коем случае. Мы будем бороться до последнего за наши земли. Тем более мы же никому проблем не доставляем. Мы же никому ничего не должны. Мы не претендуем ни на Вильно, ни на Белосточчину, ни на российские, ни на украинские земли. Нам достаточно того, что исторически нам досталось. Это наши белорусские земли.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59