Меню
Голас Любаншчыны

Неожиданная находка в угнанном автомобиле будет стоить жителю Глуска до 12 лет лишения свободы

машина
Фото: Госкомитет судебных экспертиз

В конце ноября 71-летний мужчина обратился в милицию, сообщив о пропаже своего автомобиля ВАЗ 2106, который был припаркован возле его дома. В течение получаса сотрудники милиции обнаружили автомобиль в двух кварталах от места пропажи и задержали подозреваемого — 35-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления, включая угон автомобилей. Об этом сообщает Госкомитет судебных экспертиз.

В ходе следствия установлено, что вечером подозреваемый, вернувшись из другой страны, выпил спиртное и решил угнать автомобиль, чтобы продать его по запчастям. Он обнаружил, что одна из дверей автомобиля не была заперта, и смог завести двигатель. Однако во время движения у автомобиля загорелся аккумулятор, и подозреваемый бросил автомобиль, забрав сумку с документами и охотничьим снаряжением потерпевшего. Вскоре после этого он был задержан сотрудниками милиции.

патроны

В результате осмотра автомобиля был изъят след обуви, который совпал с подошвой ботинок подозреваемого. Также было установлено, что из похищенных патронов семь из восьми являются боеприпасами для гладкоствольных охотничьих ружей.

Теперь подозреваемому предстоит отвечать перед судом за кражу автомобиля, хищение имущества и хищение боеприпасов. За последнее преступление предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

патроны
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59