Меню
Голас Любаншчыны

Призеров «Снежного снайпера» награждала легендарная Домрачева

Фото: Вячеслав Цуранов

Хотя заветных кругляшей в финале республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы  Президентского спортивного клуба могло быть куда больше.

Но нашим биатлонистам часто откровенно не везло на трассе спорткомплекса «Раубичи». Так, среди девушек старшего возраста всего 0,4 секунды, до бронзы не хватило Екатерине Господарик. И ведь без промахов отстреляла!

Или взять Николая Полубятко (младший возраст), ставшего пятым. У девочек среднего возраста пятой же была Маргарита Шутко, а следом за ней финишировала Анна Шух. И также на отлично все закрывали мишени. Увы, проиграли по скорости.

А вот Даниле Арешкову одна осечка стоила серебра. Менее чем на две секунды обошел его Станислав Цепа из Гомельской области.

— Действительно, немного не хватало до медалей в некоторых гонках, — подвела итог первому дню представитель команды Минской области Татьяна Цвирко. —С Обидно было, особенно в последней гонке за Катю Господарик. Да и Шутко с Шух могли отличиться. Тяжелая трасса была потом. Когда младшие бежали, то еще ничего. А вот дальше надо было уже на морально-волевых. Влияние свое оказала и физическая подготовка. Соперники, конечно, сильны. Когда был областной этап, наши лучшие ребята занимали первые места, сейчас отступили.

А какие планы ставили перед началом финала?

— Каждый год сборная Минщины входит а тройку лучших. Так что, сами понимаете, чего хотели опять добиться. Молодец, Данила Арешков! Он много работает, плюс занимается спортивным ориентированием, что ему только помогает.

НАШ ПРИЗЕР ПОКА НЕ РЕШИЛ, КУДА ПОТРАТИТ ПРИЗОВЫЕ

Прказалось, что Данила Арешков был не очень доволен.

— Так и есть. Рассчитывал на первое место, но чуть не хватило. Подвел промах. Соперники, считаю, были не сильнее.

Ты же не впервые участвуешь в финале?

— Это уже третья попытка. Был вначале 14-м, потом пришел пятым, сейчас вот с медалью. Прогрессирую.

Кто твой кумир в биатлоне?

— Антон Смольский.

Решил, куда потратишь деньги за бронзу?

— Еще нет, может, лыжи куплю.

ОТ 2000 ДО 1000

Здорово, что ребята получили еще и призовые. Пусть знают, как нелегко они даются в спорте. И немалые, к слову: 2000 (победитель), 1500 (второе место), 1000 (третье). А вручала их, как и остальные призы и свои подарки легендарная Домрачева.

— Шикарный турнир, могу вам только позавидовать. У вас появилась потрясающая возможность примерить на себя роль профессиональных спортсменов. Понять, ваше это или нет. Поздравляю победителей и призеров. А остальным скажу: независимо, стали вы таковыми или нет, получайте наслаждение от выступления. И старайтесь проявить себя сегодня лучше, чем вчера.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59