Меню
Голас Любаншчыны

«Розовый слон» и «Летающая тарелка». В минских парках появятся новые аттракционы

Карусель
Фото: носит иллюстративный характер

Некоторые столичные парки серьезно преобразятся в этом году. Появятся там и новые аттракционы. Часть оборудования уже закуплена, другая — в процессе. Об этом рассказал заместитель гендиректора — главный инженер «Минскзеленстроя» Руслан Косевич. Пишет агентство «Минск-Новости»

Близится к завершению строительство третьей очереди парка им. Уго Чавеса в границах ул. Неманской — Колесникова — Лидской — Казимировской, к которому приступили в марте 2023 года. По проекту, зеленая зона должна превратиться в парк культуры и отдыха. Здесь предусмотрены детские игровые и спортивные площадки, в том числе для занятий экстремальными видами спорта, велодорожка, тропа здоровья, зона для тихого отдыха.

— Уже смонтированы «Автодром», «Лабиринт», «Вальс». Весной установят батутный комплекс, который уже приобретен. В процессе закупки еще два аттракциона: «Розовый слон» и «Летающая тарелка». К новому сезону работы аттракционов, который, как правило, стартует в апреле, в парке Челюскинцев ожидается пополнение. Для зоны отдыха приобретают аттракцион «Микс», — рассказал Руслан Косевич.

Парк имени 50-летия Великого Октября, который предстоит существенно обновить, сменит развлекательную тематику на спортивную. Карусели там демонтированы еще в прошлом году.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59