Меню
Голас Любаншчыны

Секретная угроза. Зачем в Белом доме разглядывают звезды

США
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Нет, не на своем звездно-полосатом флаге, а задирая головы к небу. 

Что же они там увидели? Секрет!

О котором они захотели рассказать зачем-то конгрессменам. Мало того, они зачем-то захотели рассказать об этом и журналистам. Согласитесь, как-то нелогично! Секрет есть секрет, и именно про него говорят: «Если секрет знают двое, о нем не знает никто. А если секрет знают трое, о нем знает свинья».

То есть американские СМИ тоже, похоже, кое-что знают. Во всяком случае, зачем им эти «секреты» рассказывают. Чтобы те утекли в толпу. И чтобы последняя опять испугалась!

Законодателям США на секретном брифинге могли рассказать о якобы планах России «разместить ядерное оружие в космосе» для использования против спутников, сообщает телеканал ABC со ссылкой на неназванные источники.

Ранее глава комитета по разведке палаты представителей Майк Тернер призвал президента США Джо Байдена рассекретить данные об «угрозе национальной безопасности». Он уточнил, что оповестил об «угрозе национальной безопасности» других законодателей.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отказался раскрыть, о чем идет речь, но пообещал в четверг провести брифинг для лидеров конгресса, которые уже получили оповещение по линии комитета по разведке палаты представителей. В общем, нагнетают атмосферу! И накручивают тайну.

Что хотелось бы возразить? Во-первых, ядерные заряды взрывать в космосе почти бессмысленно. Атомная бомба там лишена многих поражающих факторов. Например, радиации — в космосе и так ее в избытке. Более чем! Во-вторых, ударной волны — в космосе ее просто нет от слова совсем, ибо там абсолютный вакуум. Всерьез предлагать использовать ядерное оружие где-нибудь на орбите могут только «спецы», насмотревшиеся голливудских киноподелок про космос. Это у Джорджа Лукаса и его последователей по тиражированию «звездных войн» выстрелы из лазерных пушек сотрясают космос пронзительными визгами, хлопками и взрывами, а при попадании ионного луча физические предметы отлетают в сторону, будто после удара бейсбольной битой.

Нет, вражеский спутник можно уничтожить с помощью точечного удара ядерного заряда, но это также глупо, как бить из пушек по воробьям. И даже больше того! Зачем это делать, если достаточно одной пульки, какой-нибудь дробины, ведь наружные стенки космическим аппаратов не толще пяти миллиметров. Дробину даже не обязательно выстреливать, то есть тратить на нее кинетическую энергию; ее достаточно оставить на орбите выбранного спутника (а она при ее весе в 9 граммов будет висеть там вечно), снабдить взрывателем, то есть сделать обыкновенной охотничьей разрывной пулей, и дожидаться очередного витка. Обнаружить ее заранее невозможно, да и нет для этого средств у спутников, и те, летящие со скоростью 9 км в секунду, сами напорются на «стоячую» пулю, как клубок ниток на невидимую спицу. И все — мгновенная разгерметизация и пожар!

Нет, ядерные реакторы можно, конечно, еще использовать для «накачки» боевых лазеров. Но это можно делать как на земле, так и в космосе. В общем, ничего специфически космического в этом нет. Так чего же огород городить? И зачем «высокотехнологичный» дым напускать в конгрессе?! И вокруг него!

А чтобы запугать русскими американского обывателя. Отворотить его от самой идеи вести какие-либо переговоры с Москвой и Минском. И гнать его к избирательным урнам, чтобы голосовал стройными рядами за «стойкого оловянного солдатика» Байдена. Готового сгореть в ядерном пожаре вместе с американцами. Как говорили еще древние римляне: «Миром (читай, народом) правят голод и страх». Голод в Америке пока еще не наступил, так что поднадуть нужно именно страху. И побольше!

Не зря же советник Байдена по нацбезопасности Салливан заявил, что однозначно уверить американцев в безопасности или опасности после озвученной конгрессу «угрозы» нельзя, но… «президент США справится с ситуацией».

Ну, а кто же еще?! Ну, не Трамп же!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59