Меню
Голас Любаншчыны

Выступим даже и в нейтральном статусе — министр спорта и туризма Беларуси Ковальчук

Фото: Sport5.by

Если в России многие считают, что спортсменам страны не нужно участвовать в Играх-2024 в Париже, то белорусы точно на них поедут. Если, конечно, допустят.

Это оговорку сделал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук перед итоговой коллегией ведомства. При этом подчеркнул, что уже есть допуски к отбору на Олимпийские игры по 27 видам спорта, будем участвовать и в других видах, если Международный Олимпийский комитет допустит. Ковальчук также отметил, что спортсмены Беларуси примут участие в Играх даже и в нейтральном статусе.

Но не Олимпиадой единой живут отечественные мастера дорожек, борцовских ковров и стадионов. Их также ждут будут Всемирные игры дружбы, которые пройдут в сентябре в Москве и Екатеринбурге, а также Игры БРИКС в Казани.

Министр также высоко оценил уровень проведения в стране II Игр стран СНГ, подчеркнув, что изменение формата соревнований, когда их принимали сразу десять городов, только добавили им интриги и показали, как можео успешно все организовать даже при таком количестве субъектов.

Он обратил внимание, что у Беларуси есть 14 лицензий по шести видам спорта.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59