Меню
Голас Любаншчыны

Запугать перед выборами. В соцсетях распространили украинский фейк о предполагаемой атаке на школы Бреста

Фейк

Вчера, 14 февраля, в социальных сетях и мессенджерах Бреста появилась информация о предполагаемой атаке на школы. Оперативники брестской милиции установили, что информация не соответствует действительности, сообщает УВД Брестского облисполкома.

«Выяснилось, что источник информации и ее следы ведут на Украину. Личность пользователя, распространившего ложную информацию, также была установлена», — говорится в сообщении милиции.

Правоохранители добавили, что таким атакам брестчане подверглись вслед за жителями Солигорска, Гродно, Гомеля и Могилева.

«Проведенный анализ показал, что ложная информация о предполагаемой атаке на школы была специально подготовлена и распространена с целью запугать граждан в предвыборный период. Это является частью широкой кампании дезинформации и провокаций, направленных на нарушение общественной стабильности и доверия к власти», — заметили в УВД Брестского облисполкома.

Там также напомнили, что пропаганда насилия и жестокости наказуема по закону. Заведомо ложное сообщение об опасности может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.

Милиция призывает не поддаваться панике, не распространять фейки и не подписываться на деструктивные Telegram-каналы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59