Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лимиты на онлайн-покупки, обмен и снятие денег. Рассказываем, какие банки ввели ограничения

Лимиты на онлайн-покупки, обмен и снятие денег. Рассказываем, какие банки ввели ограничения
Фото: архив Минской правды

Санкции против белорусских банков, уход иностранных платежных систем из России и Беларуси — все это повлияло на банковский сектор. Рассказываем, что предприняли коммерческие банки в Беларуси.

«Беларусбанк»

«Беларусбанк» с 13 марта ввел ограничения по карточкам Visa, Mastercard, Maestro, которые привязаны к рублевым счетам. Лимиты появились при безналичном расчете ими за границей, а также снятии наличных за рубежом. За сутки можно будет потратить или снять 400 рублей. В банке уточняют, что это временные ограничения.

Также «Беларусбанк» поднял комиссию за снятие наличной валюты из своих банкоматов. Комиссия выросла с 14 марта с 3% до 20% за снятие долларов и евро с карты, выпущенных другими банками, а также за границей. Для белорусских рублей процент не изменился — 2,5% от суммы.

«Белагропромбанк»

Вслед за «Беларусбанком» поднял до 20% комиссию за выдачу наличной валюты — доллара, евро, российских рублей — с карточек других банков.

Также «Белагропромбанк» теперь продает только ту валюту, которую сдают в обменники клиенты.

Кроме того, «Белагропромбанк» ввел временный лимит на сумму, которую можно снять в валюте — не больше 100 долларов в месяц. Такие лимиты действуют как на территории Беларуси, так и за границей.

По карточкам в белорусских рублях ограничения действуют при снятии «налички», переводах через системы дистанционного банковского обслуживания, инфокиоски, банкоматы, оплата в онлайн-магазинах.

При этом для валютных карточек на территории Беларуси ввели лимит в 100 долларов в месяц только на снятие наличных с одной карты. На безналичные операции нет ограничений.

Банк также ввел ограничения на использование карточек за границей. Как для рублевых, так и для валютных карточек ввели лимит в 100 долларов в месяц на снятие наличных. На безналичные операции нет ограничений.

«Банк Дабрабыт»

«Банк Дабрабыт» также Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59