Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Руководитель WTA выступил против отстранения белорусских и российских спортсменов

Руководитель WTA выступил против отстранения белорусских и российских спортсменов
Фото: WTA tennis

Глава Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что выступает против отстранения спортсменов за ту или иную политическую позицию страны, которую атлеты представляют.

Ранее WTA и ATP приняли решение об участии белорусских и российских игроков на турнирах WTA и ATP в нейтральном статусе.

«Неизвестно, что может принести будущее. Однако скажу: мы никогда не запрещали спортсменам участвовать в соревнованиях из-за политической позиции, которую может занять руководство той или иной страны», — подчеркнул Стив Саймон.

Однако, если национальные правительства будут препятствовать въезду российских и белорусских теннисисток в страну, WTA никак не сможет повлиять на данную ситуацию.

«Это заставит нас изменить позицию, потому что, очевидно, мы должны следовать правилам правительства», — отметил Саймон.

Отметим, что белорусские теннисистки являются одними из сильнейших в мире. Арина Соболенко в рейтинге WTA располагается на 3 строке, а экс-первая ракетка мира, олимпийская чемпионка в миксте 2012 года Виктория Азаренко занимает 15 место.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59