Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вслед за Disney и Sony Pictures работу в России приостанавливает и Paramount

Вслед за Disney и Sony Pictures работу в России приостанавливает и Paramount

Медиакомпания Paramount Global временно прекратит лицензирование продукции и другую деятельность на российском рынке.

Решение о приостановке деятельности вызвано с ситуацией на Украине. Об этом президент конгломерата Роберт Бэкиш рассказал в интервью порталу Variety.

Ранее компания отменила прокат фильмов «Затерянный город» с Ченнингом Татумом и Сандрой Баллок, который стоял 7 апреля, а также «Соник 2 в кино» — релиз должен был выйти в кинотеатрах 31 марта. Теперь компания сообщила о принятии шагов по приостановке остальных частей бизнеса, включая поставки контента Paramount Global, все новые сделки по лицензированию, а также работу печатного издательства Simon & Schuster для российских клиентов и продажу прав на перевод.

Остановка лицензирования потребует некоторые время.

Повальная отмена фильмов

Напомним, ранее в Warner Bros. заявили, что новый «Бэтмен» отменен в прокате в России и Беларуси: к такому решению пришло руководство компании. Продюсеры сообщили, что это связано с операцией в Украине, гуманитарным кризисом, а также санкциями в отношении двух стран.

Вслед за Warner Bros компания Sony также заявила о приостановке показов своих фильмов на территории России. «Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и вызванную этим неопределенность и гуманитарный кризис, разворачивающийся в этом регионе, мы приостановим наши запланированные театральные показы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», — сказано в заявлении компании.

В этот же день об остановке показов фильмов на территории России также сообщил Disney. Компания в качестве причины указала «неспровоцированное вторжение» на Украину и гуманитарный кризис, который начался из-за российской спецоперации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!