Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Мядельского района попросила предоставить ей услуги сиделки

Жительница Мядельского района попросила предоставить ей услуги сиделки
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую тематическую линию по вопросам здравоохранения, которую проводил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич, позвонила Алла Пантелеевна из деревни Воронцы Мядельского района. Пенсионерка проживает одна — единственное, несколько раз в неделю ее посещает соцработник. Однако этого, по словам женщины, недостаточно.

— Мне 86 лет, я инвалид 2-ой группы. В прошлом году похоронила мужа, следом за ним ушла невестка. Она смотрела за мной, помогала по дому. А теперь, когда ее не стало, я вынуждена со всем справляться одна. Приходит соцработник, но ведь это только на несколько часов. Ночью я остаюсь одна: боюсь, если что случится, никто и не хватится, скорую не вызовет. Могут ли мне, с учетом моего здоровья и возраста, дать сиделку? — поинтересовалась Алла Пантелеевна.

Женщина сразу предупредила: менять родные стены на соцкойку она не собирается. Такой вариант даже не рассматривает.

— Не хочу умирать в казенных стенах. Здесь мой дом, мои корни. А там все чужое. Я уже обращалась за услугами сиделки, но мне отказали. Мол, так как я не лежачая, мне сиделка не положена. Но неужели я должна лежать все дни напролет? Мне все-таки 86 лет, здоровье уже не то, что было раньше, да и память подводит. Но я стараюсь шевелиться, двигаться. А тут получается, если хочешь сиделку — ложись и умирай?

Иван Маркевич заверил: он даст поручение председателю Комитета по труду, занятости и социальной защите Тамаре Красовской проработать данный вопрос.

— Думаю, найдут вариант, который вас устроит. Компетентные службы свяжутся с вами в ближайшее время, — отметил зампредседателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!