Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница пристоличья пожаловалась, что не может сдать анализ на гормоны и попасть к эндокринологу

Жительница пристоличья пожаловалась, что не может сдать анализ на гормоны и попасть к эндокринологу

Наталья Николаевна из агрогородка Колодищи Минского района уже много лет принимает гормоны щитовидной железы. Периодически ей необходимо сдавать анализы, чтобы корректировать дозировку препарата. Однако сделать это пенсионерка не может — говорит, как не позвонит в поликлинику Минской ЦРБ, там вечно не бывает нужных реактивов.

— Это только часть проблемы. Даже если я платно сдам анализ крови на гормоны щитовидной железы, я не могу потом попасть к эндокринологу, чтобы он назначил, возможно, новую дозировку препарата. Специалиста такого профиля в нашей Колодищанской поликлинике просто нет: нужно брать талончик в поликлинике Минской ЦРБ. Но записать на прием меня могут и через неделю, и через две, и три, то есть когда анализы уже будут устаревшими. Почему нельзя наладить работу медучреждений так, чтобы человек, сегодня получив результаты анализов, завтра без проблем и долгих ожиданий мог попасть к врачу? — поинтересовалась Наталья Николаевна. Женщина позвонила на прямую тематическую линию по вопросам здравоохранения, которую проводил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич.

Главный врач Минской областной клинической больницы Александр Линкевич, который также принимал участие в работе прямой тематической линии, посоветовал Наталье Николаевне обратиться в консультативную поликлинику Минской областной клинической больницы.

— Эндокринолог скорректирует дозировку препарата, который вы принимаете. Также врач назначит анализ на гормоны щитовидной железы, — заверил Александр Линкевич.

Кстати, во время прямой линии разрешился также вопрос с отсутствием в поликлинике Минской ЦРБ реактивов для проведения анализа на гормоны щитовидной железы. После звонка в данное учреждение здравоохранение выяснилось, что реактивы есть.

— Записывайтесь на анализ и с ним приходите на прием к эндокринологу в консультативную поликлинику, — напомнил главврач областной клинической больницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!