«Кинжал» не просто меняет игру. Он ее заканчивает

ракета Кинжал
Фото: pravda.ru

Наши деды кричали: «Получи, фашист, гранату!» Сегодня мы шлем фашистам «Кинжал» .

На прошлой неделе Россия впервые системно применила гиперзвуковые ракеты «Кинжал» по целям на Украине. Это знаковое событие, которое прошло не очень-то замеченным нашими СМИ (мы как-то стесняемся трубить о собственной мощи). Чего не скажешь про западные — те уже трубят. Они и рады бы замолчать сей факт, да страх заставляет их кричать и визжать…

«Применение российскими войсками гиперзвуковых ракет «Кинжал» на Украине напугало США и их союзников из-за отсутствия у них аналогов такого оружия, — написали обозреватели Робин Диксон и Дэвид Стерн в статье, вышедшей на страницах Washington Post. — Использование гиперзвуковых ракет усилило тревогу в США и продемонстрировало, что Россия обладает трудноперехватываемым оружием с ядерным потенциалом».

Ну почему же только потенциалом? «Кинжал», в общем-то, изначально предназначен нести «специальные заряды», то есть ядерные боеголовки. Мощность их не будем выдавать, но в сочетании с точностью попадания все цели «Кинжала» можно смело записывать в стратегические. Впрочем, и в обычном исполнении гиперзвуковая ракета относится к «стратегам». При скорости в 10–15 Махов и попадании в объект она обладает такой кинетической энергией, перед которой не устоит никакой самый защищенный и заглубленный бункер. Или целый подземный город. Или тоннель. Боеголовка проникнет в самую его глубь и только там взорвется. А вы представляете, что такое взрыв в замкнутом пространстве?

Основная задача «Кинжала» на суше — уничтожение системы управления противника, его сверхсекретных арсеналов, стратегических запасов, его командования, а в случае надобности — и крупных воинских группировок.

Самолет
Для запуска ракет «Кинжал» используется тяжелый истребитель-перехватчик МиГ-31

«Кинжал» и знаменитый истребитель МиГ-31 — великолепный военный тандем. МиГ-31 — наследник знаменитого рекордсмена МиГ-25, единственный в мире самолет, способный развивать крейсерскую скорость 3000 км/час. Это, между прочим, почти 3 Маха. Стало быть, МиГ здорово экономит «Кинжалу» драгоценные секунды на разгон, делая его неуязвимым даже в момент старта. К тому же соотношение тяги двигателей и веса машины у МиГ-31 такое, что, наверное, не один американский авиаконструктор сошел с ума, пытаясь понять, как подобное возможно.

«Кинжал» гарантированно преодолевает все существующие и даже перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны НАТО. Ракета доставляет на расстояние до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Носителями комплексов стали истребители-перехватчики МиГ-31К. 2000 км ракета преодолевает всего за 6 минут.

Возможно! У нашей техники может быть еще и не такое…

В этот раз Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной операции на Украине впервые нанесли массированный ракетный удар с применением сразу шести гиперзвуковых комплексов «Кинжал». На Западе по достоинству оценили удары по командному центру ВСУ, заметив, что применение «кинжалов» фактически изменило правила игры в конфликте на Украине.

Как говорят американцы: «Главное, оказаться в нужном месте в нужное время». Похоже, янки срочно придется менять смысл данной поговорки на противоположный.

В любом случае, западные эксперты теперь называют «Кинжал» game-changer, что означает «изменивший правила игры».

Зря хорохоритесь, находясь на краю пропасти, господа западники! «Кинжал» не просто меняет игру. Под «кинжальным» огнем у вас моментально вспыхивает одна-единственная табличка: GAME OVER…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59