Меню
Мядельский райисполком

На кафедре политологии БГЭУ новый руководитель

БГЭУ
Фото: из открытых источников

Уже почти три недели кафедру политологии Белорусского государственного экономического университета возглавляет новый руководитель — Анастасия Буева, с которой мы сегодня и побеседуем.

«Трудно с тремя, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значение…» — приводит цитату Анастасия Олеговна, вспоминая х/ф «Москва слезам не верит».

— Вот уже три недели Вы возглавляете кафедру, как ощущения на новой должности?

С каждым шагом учусь: ставить цели и достигать их, овладевать новыми навыками, быть ответственной за принятие решения (причем, иногда быстрого), системно и объективно мыслить. Нравится работать в команде и эффективно строить коммуникацию, распределять задачи и контролировать их исполнение.

Обучение новому проходит вместе с моими коллегами, студенческой молодежью.

Поняла, что самое главное любить свою работу. К слову, хочу поблагодарить своих опытных и мудрых коллег за помощь. Отмечу, что на кафедре хороший и слаженный коллектив.

Анастасия Олеговна Буева, снимок предоставлен автором

— Многие дилетанты говорят, что женщинам не место в политике. Однако, кафедру политологии БГУ и кафедру политологии БГЭУ возглавляют женщины, что Вы скажете по этому поводу?

Женщине есть место везде, где есть Жизнь, чтобы вдохнуть еще больше Жизни: политика, экономика, образование, культура, здравоохранение, наука, сфера услуг, спорт и т.д. Наш Президент много раз подчеркивал, что именно в Женщине заложена великая созидательная сила.

— Люди, далекие от политики, задаются вопросом: «кто такой политолог». Дайте свое определение данному виду деятельности и расскажите о его актуальности.

— Политолог — это Человек и Специалист с большой буквы. Политолог обладает широким кругозором и фундаментальным образованием, способен анализировать и давать объективную оценку политическим процессам не только в своей стране, но и в мире. Ему подвластны политика и экономика, психология и право. Он — знаток гражданского общества и бесценны его способности модератора между гражданским обществом и органами государственной власти. 

Политолог многогранен. В нем сочетаются харизма и искусство управлять самим собой, обществом и государством. Если вы не только заинтересованы в знакомстве с ним, но и стремитесь получить столь необходимую в сегодняшнем мире профессию, то  тогда вам к нам — на кафедру политологии УО «Белорусский государственный экономический университет».

— Как подготавливают политологов в БГЭУ и БГУ?

— Лучше акцентируем наше внимание на том, что в год «Мира и созидания» профессорско-преподавательский состав кафедр политологии БГЭУ и БГУ, студенческая молодежь БГЭУ и БГУ (политолог-менеджер и политолог-юрист), продолжают учиться и работать вместе. Специалисты обоих высших учебных заведений занимаются организацией управления современными политическими процессами в Республике Беларусь и в мире, стремятся к тому, чтобы работа органов государственной власти (общественных организации, партий и т.д.) и гражданского общества была максимально эффективной в современных условиях.  

— Кто для Вас кумир, на которого вы равняетесь в работе?

— Мои главные учителя — Мама и Жизнь. Стараюсь учиться на своих ошибках. Не боюсь спрашивать и признаваться в том, что еще многого не знаю — учусь постоянно.

Автор: Кирилл Калечиц

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59