Меню
Голас Любаншчыны

БАТЭ победил в Минске, а голкипер Игнатьев в дебютном матче взял пенальти

Фото: ФК БАТЭ

Для БАТЭ столичная команда слывет неудобным соперником. Даже в золотые годы борисовчане умудрялись терять очки в матчах с ней, хотя по кадровой составляющей были на несколько порядков выше.

А в гостях три матча подряд завершались с одинаковым счетом (2:2). И уж теперь-то, когда БАТЭ далек от прежнего себя, можно было ожидать, что хозяева поля вновь способны отобрать очки у конкурента. Кстати, кто не забыл: матч должен был состояться в Борисове, но газон тамошнего стадиона пока не готов принять игру. Вот и напросились подопечные Игоря Криушенко в гости, и ответная встреча пройдет уже в городе на Березине. Хотя есть же еще и городской стадион, но и он по какой-то причине не подошел.

Первый тайм мало запомнился. Всего два момента, которые создали хозяева поля. Успешно проявил себя наш вратарь Игнатьев. А вот спустя пять минут после начала второй половины встречи борисовчане открыли счет. Атака БАТЭ началась с перехвата Алексиевича и продолжилась пасом Никифоренко низом Панюкову. Тот вбежал в штрафную по центру между двумя защитниками и послал мяч мимо голкипера в нижний угол! После чего гости упустили два момента и могли поплатиться за расточительность на 76-й минуте. В штрафной был фол, однако наш вратарь Игнатьев взял пенальти! И затем еще раз спас команду. А ведь у парня был дебютный матч в основном составе БАТЭ! На финише Ануфриев мог удвоить счет, но непостижимым образом шанс упустил.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

1-й тур. 16 марта. Минск — БАТЭ 0:1 (Панюков, 52), Неман (Гродно) — Нафтан (Новополоцк)  2:1 (Карпович, 35, Алыкулов, 58; Сучков, 9), Динамо (Минск) — Сморгонь 5:0 (Соколовский, 20, Мелешин, 29, Бегунов, 31, Адеола, 42, 46). 

17 марта. Арсенал (Дзержинск) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) (Минск, стадион РЦОР-БГУ, 13:00), Слуцк — Гомель (стадион государственного колледжа, 15:00), Шахтер (Солигорск) — Витебск (стадион «Шахтер», 17:00).

Сыграли ранее

15 марта. Ислочь (Минский район) — Динамо (Брест) — 1:1 (Макась, 38; Кисляк, 90+4), Славия (Мозырь) — Днепр (Могилев) — 2:0 (Чикида, 3, Краснов, 51, в свои ворота). 

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59