Меню
Голас Любаншчыны

В КХЛ хотят изменить сроки проведения чемпионата

Фото: КХЛ, ХК Динамо Минск

И, думаю, он прав. Действительно, середина марта на календаре, а значительная часть команд уже вне игры. Для сравнения, в НХЛ даже не завершен регулярный сезон.

Наверняка претензии от клубов заставили Президента Континентальной хоккейной лиги Алексея Морозова задуматься о новых сроках проведения чемпионата. Он сообщил, что временные рамки могут расширить. Судите сами: чемпионат стартовал 1 сентября, а плей-офф завершится в апреле. Между тем, контракты хоккеистов рассчитаны до 30 числа срединного весеннего месяца.

Существуют различные варианты, например, продлить сезон до 15 или 25 мая. Нужны дополнительные дни, чтобы хоккеисты могли отдыхать, ведь в этом сезоне были моменты, когда играли шесть матчей через день. А это только мешает восстанавливаться ребятам и, следовательно, показывать качественную игру, пояснил Морозов.

Уже запущено голосование по срокам сезона в совете директоров. Эти люди и решат судьбу предстоящего чемпионата. А вот увеличение сроков турнира не повлияет на количество матчей в регулярном сезоне, таковых по-прежнему останется 68.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59