Меню
Голас Любаншчыны

Катар, Сейшелы, Дагестан. Беларусь планирует расширить географию полетов

Катар, Сейшелы, Дагестан. Беларусь планирует расширить географию полетов
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

В 2024 году Беларусь планирует расширить географию авиасообщений. Как сообщил консультант Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Геннадий Костюк, в конце марта — начале апреля в Беларусь прибудет китайский авиаперевозчик, и в апреле будут осуществляться регулярные рейсы из Минска в Санью — популярный китайский курорт на острове Хайнань.

Кроме того, в апреле авиакомпания «Белавиа» начнет полеты в Махачкалу — столицу Дагестана. Также будут продолжаться чартерные рейсы в Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, а в будущем планируется возобновление чартерной программы в Катар. В настоящее время ведутся переговоры о воздушном сообщении с Венесуэлой, Сейшелами и Кенией. Об этом пишет БЕЛТА.

Представитель Министерства транспорта напомнил, что в 2023 году авиакомпания «Белавиа»  начала осуществлять рейсы в Индию и развивать региональное авиасообщение с Россией, включая новый рейс Минск — Мурманск. Кроме того, в Беларусь прибыл российский авиаперевозчик, который осуществляет рейсы из Минска в Минеральные Воды.

Областные аэропорты также активно развиваются и увеличивают количество рейсов. В 2023 году были возобновлены рейсы из Гомеля в Москву, а с 22 марта авиакомпания «Белавиа» запускает рейс из Гомеля в Санкт-Петербург по цене от 49 евро. В планах также открытие рейса между Брестом и Москвой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59