Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» в шестой раз подряд выиграл чемпионат Беларуси по волейболу

«Шахтер» в шестой раз подряд выиграл чемпионат Беларуси по волейболу
Фото: ВК Шахтер

Победа гарантировала бы «Шахтеру» шестой чемпионский титул подряд. Но вряд ли с этим были согласны в стане соперника по финальной серии минском «Строителе».

В чем-то и где-то столичным волейболистам не повезло в предыдущих матчах. Главком нашей команды Виктор Бекша накануне сказал автору этого материала о том, что еще ничего не ясно, потому что серия длится до трех побед.

Тем не менее, после двух партий солигорчане создали солидный задел. Уже на старте матча минчане были вынуждены взять тайм-аут, который помог. В первую очередь благодаря доигровщикам столичная команда перехватила инициативу. Подопечные Бекши вернули ее лишь в концовке.

Во втором сете тренеры соперника решили поменять уже пасующего, да только ничего хорошего из этого не вышло. «Шахтер» по-прежнему был сильнее: уверенно атаковал, подавал и блокировал. Как итог, перевес солигорчан оказался внушительным (+7).

Впрочем, в этой серии даже при 2:0 нельзя утверждать, что победит тот, кто ведет с таким счетом. Минчане в третьей партии играли блестяще, нередко имея в загашнике по 5-6 очков. К финишу было уже девять.

Начало четвертой партии прошло на равных, но вскоре солигорчане стали убегать. И чем дольше длилась игра, тем становилось очевиднее: золото от нашей команды не уйдет.

С победой, шестикратные!!!

Финал (третий матч)

ШАХТЕР – СТРОИТЕЛЬ – 3:1 (25:21, 25:18, 16:25, 25:17)

Предыдущие матчи – 3:2, 3:2. Итог серии – 3:0.

МИНСК. 16 апреля. Дворец спорта «Уручье».

В серии за седьмое место вперед вышел «Борисов-БГУФК». Причем победа над МАПИДом вышла суперволевой: уступив два сета, наша команда три следующих.

За 7-е место (третий матч)

МАПИД – БОРИСОВ-БГУФК — 2:3 (27:25, 25:21, 20:25, 19:25, 18:20).

Первый матч – 3:2, 0:3. Счет в серии – 1:2.

БОРИСОВ. 16 апреля. Физкультурно-оздоровительный центр.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!