Меню
Мядельский райисполком

Маск создал новую компанию X.AI в сфере искусственного интеллекта

ии
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Глава Twitter, Tesla и SpaceX Илон Маск создал компанию X.AI для разработки решений в сфере искусственного интеллекта. Новая фирма имеет адрес регистрации в Неваде, где числятся другие компании Маска, включая X Corp., которая недавно поглатила Twitter, сообщают многие зарубежные СМИ.

Согласно документам компании, Маск ее единственный исполнительный директор, а главой финансов в ней числится Джаред Бирчалл, который работает во всех проектах Маска с 2016 года в качестве его близкого помощника.

По имеющейся у СМИ информации, Маск принял на работу в X.AI двух известных специалистов в области искусственного интеллекта из лаборатории DeepMind корпорации Alphabet Игоря Бабушкина и Мануэля Кройсса. Также там числятся еще несколько других инженеров со специализацией в области ИИ.

Источники отрасли рассказали СМИ, что Маск пытался переманить в свою компанию сотрудников компании OpenAI, занимающихся проектом чат-бота ChatGPT, но ему это не удалось.

СМИ выяснили, что Маск уже некоторое время планировал запустить стартап в области ИИ, который должен конкурировать с OpenAI, собирал команду и вел переговоры о привлечении капитала в стартап с их инвесторами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59