Меню
Мядельский райисполком

«Боруссия» и ПСЖ вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Фото: Из открытых источников

«Барселона» и ПСЖ, «Атлетико» и «Боруссия», как и в первых матчах, выдали зрелищную игру, где были и драма, и триллер. Но путевок в полуфинали футбольной Лиги чемпионов было всего две, и они достались немцам с французами.

Каталонцы в гостевом противостоянии с ПСЖ победили (3:2), но сейчас Мбаппе и компания ехали отыгрываться и мстить за первое домашнее поражение с прошлого сентября. Получилось, а соперник не продлил беспроигрышную серию до 14 матчей. Правда, играл без дисквалифицированных полузащитников Сержи Роберто и Кристенсена.

Каталонцы начали здорово, и уже на 12-й минуте сделали миссию гостей почти неаыполнимой. Но после удаления Араухо не узрели изменений в поведении парижан. Если бы Дембеле был точен в обоих своих моментах, то еще к перерыву мог вывести ПСЖ вперед. Впрочем, на 54-й минуте Витинья ответил за него. А еще через семь минут Мбаппе опроверг тот самый вывод про миссию, реализовав пенальти (3:1). Испанцы же так и не могли прийти в себя, более того, пропустили еще раз от Мбаппе. Есть дубль и путевка в полуфинал!

«Боруссии», по мнению специалистов, чтобы пройти «Атлетико», надо было прибавить в игре. Но вот за счет чего? Об этом все скромно умолчали. Немцы же знали, и к концу первого тайма вели 2:0, получив перевес в один гол по сумме двух встреч. Все шло хорошо, как на 49-й минуте Хуммельс отправил мяч в свои ворота. А вскоре последовал новый удар и уже (2:2). Это гол заставил дортмундцев в корне пересмотреть то что они делали на поле. Напор хозяев стал возрастать, и на 74-й минуте они вели с разницей в два мяча, которых хватило для решения задачи.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 финала (ответные матчи). 16 апреля. Барселона (Испания) — ПСЖ (Франция) — 1:4 (Рафинья, 12; Дембеле, 41, Витинья, 54, Мбаппе, 61, с пенальти, 89) (первый матч — 3:2), Боруссия (Дортмунд, Германия) — Атлетико (Испания) — 4:2 (Брандт, 34, Матсен, 39, Фуллкруг, 71, Забитцер, 74; Хуммельс, 49, в свои ворота, Корреа, 64) (1:2).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59