Меню
Мядельский райисполком

Прокуратура Минской области обвиняет 74-летнего мужчину в клевете и оскорблении

Книга "Уголовный кодекс"
Фото: Генеральная прокуратура РБ

74-летний житель города Хойники обвиняется в клевете, оскорблении представителя власти и судьи, незаконных действиях в отношении боеприпасов. Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд. Об этом сообщает прокурор отдела прокуратуры Минской области Алексей Кутас.

С октября 2020 по февраль 2022 года мужчина с помощью мобильного телефона «OUKITEL K10000 Pro» в мессенджере телеграм разместил комментарии под публикациями о представителях власти и судьях. Его сообщения противоречили общечеловеческой морали, установленным правилам общениям с людьми, а также по своему содержанию имели унизительную, ненормативную и неприличную форму речевого выражения. В отношении этих людей обвиняемый также распространил заведомо ложные, порочащие другое лицо сведения (клевету).

Мужчина совершил противоправные действия против 135 должностных лиц, в том числе проходящих службу в органах прокуратуры, Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также в отношении судей. Мотивом его поступков была месть за выполнение ими служебных обязанностей и осуществление правосудия. Он хотел представить должностные лица в глазах общественности в унизительном положении.

Следствие также установило, что мужчина незаконно приобрел, носил и хранил дома 4 патрона — боеприпасы к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию.

Прокуратура Минской области пришла к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Она согласилась с квалификацией действий обвиняемого по ст.188, 369, 391 ич.2 ст.295 УК РБ.

Уголовное дело находилось в производстве УСК РБ по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения примененную меру пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59