Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусы в Париже – Готовко и Герасимов победили в квалификации «Ролан Гаррос»

Белорусы в Париже – Готовко и Герасимов победили в квалификации «Ролан Гаррос»
Фото: tennis.by, из открытых источников

В отличие от упертых устроителей «Уимблдона», которые запретили белорусам и россиянам выступать на островах, на «Ролан Гаррос» подобным, простите, идиотизмом, заниматься не стали. И 16 мая сразу трое отечественных мастеров ракетки провели матчи первого круга квалификации.

В числе их оказалась и наше юное дарование Юлия Готовко. Она уже имеет опыт подобных матчей, но в основную сетку турниров из серии «Большого шлема» пока не проходила. На старте ей досталась в соперницы 134-я ракетка мира японка Маи Хонтама. Для сравнения, наша теннисистка сейчас 218-я. Первую партию белоруска поначалу вела уверенно, но при счете 4:1 стала допускать сбои и уступила две подачи. К счастью, у соперницы также с этим компонентом были проблемы. Еще хуже стали дела на подаче у обеих в следующем отрезке: только подумайте, 9 из 12 своих геймов они проиграли, однако меньше ошибалась японка. С началом решающего сета Готовко рванула вперед (3:0), хотя каждый гейм давался с боем. Но вскоре ей оставался шаг до победы. И тут, как это часто случается в женском теннисе, едва не лишилась ее. К счастью, белоруска овладела приемом и поставила точку (6:4, 5:7, 6:4).

Чуть позже Готовко стартовал и Егор Герасимов. Наш теннисист на двух последних и, прямо скажем, малозначительных турнирах, умудрялся вылетать в первых же кругах. Однако его соперник – серб Никола Милоевич – выглядел еще хуже, проиграв семь матчей подряд. До этого они дважды встречались, одержав по победе. Нынче же неудачное начало (1:3) не смутило Герасимова и он блестящей концовкой выиграл партию. В следующей повел (2:0) и... позволил сопернику взять шесть геймов подряд. Предстоял третий сет, который Герасимов провел без особых потрясений (7:5, 2:6, 6:2).

Оставалось дождаться матча Ольги Говорцовой против Кристины Бучи из Испании. Увы, наша опытная теннисистка почин Готовко и Герасимова не поддержала. Начальную партию она уступила сопернице, что называется, с треском, взяв всего один гейм. Во втором дела стали получше, но роковой проигрыш подачи в седьмом гейме привел к поражению в матче (1:6, 3:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем