Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

КНДР мобилизует военных-медиков для стабилизации поставок лекарств в аптеки Пхеньяна

КНДР мобилизует военных-медиков для стабилизации поставок лекарств в аптеки Пхеньяна
Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи

КНДР мобилизует военных-медиков для налаживания поставок медикаментов в аптеки Пхеньяна на фоне распространения в стране COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap.

Отмечается, что политбюро Трудовой партии Северной Кореи провело экстренное совещание. Оказалось, что власти не выполняли своих обязанностей по обеспечению медикаментами аптек и городских больниц.

В связи с этим Ким Чен Ын издал указ о мобилизации военных для стабилизации ситуации в стране. Такж он отдал приказ о немедленном переводе всех аптек на круглосуточный график работы и распорядился мобилизовать военных для стабилизации своевременных поставок медикаментов в аптеки столицы.

По сообщению Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования, с вечера 14 мая до 18 часов 15 мая в число пациентов с повышенной температурой в стране возросло на 393 тысячи. Более 152,6 тыс. пациентов выздоровели, умерли 8 человек.

Общее число пациентов с повышенной температурой в государственном масштабе с конца апреля по состоянию на 15 мая составляет более 1 млн. 213 тыс. 550 человек, среди них 648,6 тыс. чел. выздоровели, а 565 тысяч находятся в лечении.

На данный момент число умерших составляет 50 человек.

О вспышке заболеваемости коронавирусом в Северной Корее стало известно 12 мая. Ким Чен Ын созвал экстренное совещание политбюро и дал указание ввести в стране локдаун.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем