Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович пришлось приложить немало усилий, чтобы обыграть 725-ю ракетку мира

Саснович пришлось приложить немало усилий, чтобы обыграть 725-ю ракетку мира
Фото: из открытых источников

Со столь низко располагающимися в мировом рейтинге соперницами Александра Саснович встречается крайне редко. Последний раз подобное произошло в январе нынешнего года на турнире в Австралии, но тогда белоруске противостояла 552-я ракетка.

Нынче, в Страсбурге ей довелось сыграть с местной теннисисткой Жюли Жерво, которая к 30 годам сподобилась лишь на то, чтобы быть в восьмой сотне, а точнее, на 725-й позиции. Впрочем, тому есть объяснение: в силу различных причин француженка не играла несколько лет. Но в том-то вся и сложность матчей с такими конкурентками – им нечего терять.

Что Жерво и доказывала на протяжении стартового сета – уступив одну свою подачу, она взяла две чужих и повела (4:3). В ответ Саснович сделала два брейка, выиграв три гейма подряд и всю партию. Но разве такой игры все ожидали от 45-й ракетки мира?! Во второй партии хозяйка кортов продолжала сопротивляться, однако в четвертом гейме вновь не удержала подачу. Все? Как бы не так! Жерво тут же вернула утраченное и оказалась перед перспективной сравнять счет. На этот раз Саснович была предельно внимательна, овладела приемом и следующим геймом. И вот она, такая непростая победа (6:4, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем