Меню

Сборная Беларуси проиграла заключительный матч «Большого тура»

Фото: ФХРБ

Казалось бы, недавно началась «Лига ставок. Большой тур сборной», а уже пора ставить точку. Девять матчей за две недели — настоящий хоккейный марафон!

К сожалению, итоги неутешительные для команды Дмитрия Квартальнова: три победы при шести поражениях. Но ведь и требовать по максимуму с экспериментальной сборной с новым тренером рано. Прошли обкатка, знакомство наставника с подопечными, опробование тактических схем. Для некоторых такой темп и вовсе непривычен.

На мой взгляд, вторую половину серии белорусы провели сильнее, но судить, конечно, Квартальному, который, если требовалось, за словом в карман не лез, порою нещадно критикуя хоккеистов. Что же, от конструктивной критики (а она таковой и была!) никому и никогда хуже не было. Только польза! Довольны и россияне, главных тренер которых Роман Ротенберг сказал: «Я благодарен белорусам за игру, этот хоккей выводит наших ребят на новый уровень»…

Первый период не произвел впечатления из-за многочисленных удалений. В общей сложности команды набрали 14 минут штрафа. Да только ни одно большинство так и не было реализовано.

Вторую треть соперники начали агрессивно, набрав десять минут штрафа. В общем, не игра, а сплошные наказания. И на 25-й минуте гостям удалось-таки использовать численный перевес. Это Глотов в одно касание отправил шайбу в дальний угол ворот. В ответ Белевич показал, что умеет бросать ничуть не хуже (1:1). Незадолго до перерыва команды обменялись опасными моментами, но цифры на табло остались прежними.

Едва стартовал третий отрезок, как гости вновь вышли вперед. И также белорусы восстановили паритет. Игра продолжилась на высоких скоростях и на встречных курсах. Время шло и все указывало на то, что будет овертайм. Кстати, второй в этой серии, предыдущий остался за россиянами. Но Хайруллин думал иначе: за 1:05 до сирены его бросок оказался неотразимым.

Такой же счет, как и накануне, только теперь не в нашу пользу.

БЕЛАРУСЬ — РОССИЯ U-25 — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

МИНСК. 16 мая. «Чижовка-Арена». 5 994.

БЕЛАРУСЬ: Шостак (Колосов); Фальковский (А) — Еременко, Алистров — Горбунов (К) — Мороз; Бокун — Волочко, Усов (А) — Белевич — Скоренов; Романович — Жихарев, Звягин — Пинчук — Кузнецов; Паливко — Волченков, Пышкайло — Филяев — Секерин; Игнатенко, Т.Ковгареня.

ШАЙБЫ: 0:1 — 24:15 Глотов (Хайруллин, Никишин, ГБ). 1:1 — 29:46 Белевич. 1:2 — 40:28 Пашнин (Хайруллин, Глотов). 2:2 — 46:00 Усов (Белевич). 2:3 — 58:55 Хайруллин (Глотов, Никишин).


Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59