Меню
Мядельский райисполком

Чистая выдача: в Google появился традиционный веб-поиск

Google ввела новую вкладку в поисковой выдаче под названием «Веб-версия». Там пользователь может просматривать исключительно текстовые результаты поиска без дополнений, загромождающих стандартные «десять синих ссылок».

Эта опция добавлена в дополнение к стандартным категориям поиска, таким как «Новости», «Изображения» и «Покупки», пишет 3dnews.ru. Введение «Веб-версии» стало ответом на запросы пользователей на простую и чистую форму поиска без нововведений, добавленных Google в последнее время.

Для доступа к традиционному виду результатов с дополнительными элементами пользователи должны выбрать вкладку «Все». Это изменение станет еще более заметным после того, как Google начнет использовать искусственный интеллект Gemini для формирования страниц результатов поиска.

Пользователи и владельцы сайтов недовольны тем, что дополнительные элементы затрудняют доступ к органическим результатам поиска и снижают трафик на сайты. Ухудшает проблему поисковый спам, в том числе сайты с избыточной SEO-оптимизацией, контентом, созданным ИИ, и фальшивыми интернет-магазинами.

Новая опция «чистого» веб-поиска будет открыта тем, кто предпочитает не использовать другие поисковые системы для сверки результатов и изучать органическую выдачу. Однако в Google пока не уверены в этом нововведении, и опция «Веб-версия» находится в скрытом состоянии в меню «Ещё».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59