Меню
Мядельский райисполком

ФСБ РФ задержало агентов Украины, которые планировали взрыв на железной дороге в Крыму

ФСБ

Мужчина и женщина, которые работали на военную разведку Украины и планировали устроить взрыв на железной дороге, задержаны в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России (ЦОС ФСБ), пишет ТАСС.

Отмечается, что мужчина 1999 года рождения и его сожительница 2000 года рождения по заданию украинских спецслужб должны были взорвать железнодорожное полотно в Ленинском районе Республики Крым.

В ФСБ рассказали, что мужчину завербовал сотрудник главного управления разведки минобороны Украины через мессенджер в 2023 году. Позже россиянин привлек к выполнению заданий спецслужб свою сожительницу.

Они вместе делали фотографии мест, где жили российские военные, а также позиций средств противовоздушной обороны, координат объектов топливно-энергетического комплекса полуострова.

В апреле кураторы передали агентам координаты схрона в Севастополе, откуда они взяли взрывное устройство и пытались заложить его под железнодорожное полотно возле села Октябрьское.

Оба фигуранта были задержаны в момент совершения преступления. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям о попытке совершения теракта, а также незаконном приобретении, передаче, сбыте взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59