Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что происходит с ценами? В некоторых районах страны стоимость стройматериалов увеличилась почти вдвое

Что происходит с ценами? В некоторых районах страны стоимость стройматериалов увеличилась почти вдвое

Жители страны обеспокоены ростом цен на стройматериалы и комплектующие. В первой половине июня Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) провела мониторинг цен, чтобы разобраться в проблеме.
Специалисты посетили 49 магазинов в 39 районах страны и столице, чтобы сравнить цены этого июня с декабрьскими. В большинстве торговых точек действительно зафиксировали серьезный подъем цен. 
— По нашим сведениям, почти на 90% увеличились цены на хвойные пиломатериалы в Новополоцке, на 20% — на цемент в Лоевском районе, более чем на 85% — на плиты ОSB в городском поселке Россоны. Значительно подорожали изделия из металла. По информации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования, примерно на 50% выросла стоимость фанеры, МДФ, дров и других изделий из дерева, — рассказывает заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич.
Сложившаяся ситуация может напрямую отразиться на строительстве жилья, увеличив стоимость квадратного метра. А следовательно, и на качестве жизни людей, для которых покупка своей крыши над головой станет неподъемной ношей. Отделка и ремонт квартиры тоже обойдутся значительно дороже. Да и с приобретением мебели могут возникнуть проблемы — семейный бюджет не безграничен. В конечном же счете на уровне страны все это приведет к разгону инфляции.
В настоящее время специалисты ФПБ выясняют причину столь резкого скачка цен. Сегодня представители организации обсудили этот вопрос с Комитетом госконтроля и Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59