Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Перепутал с мишенью – житель Молодечненского района едва не убил свою жену

Перепутал с мишенью – житель Молодечненского района едва не убил свою жену

Житель деревни Красное Молодечненского района, накачавшись спиртным, устроил скандал супруге. Ссора едва не привела к трагедии – свою правоту мужчина решил доказать при помощи ножа, рассказали в УВД Миноблисполкома.
Он метнул в нее нож, который лишь по счастливому стечению обстоятельств пролетел в считанных сантиметрах от правого уха женщины. В день инцидента супруги были в гостях, где мужчина употреблял спиртные напитки. Вернувшись домой ближе к полуночи, хозяину хотелось продолжения застолья, но та была против. После чего и разгорелся скандал. Женщина обратилась в милицию и попросила утихомирить разбуянившегося супруга, который, по словам звонившей, поднял на нее руку.
Прибывший на место происшествия участковый инспектор убедился, что мужчина был нетрезвый. Кроме того, он вел себя агрессивно, постоянно вмешиваясь в разговор с 37-летней заявительницей. На кухне милиционер увидел торчащий в стене нож и понял, что женщина скрывает подробности случившегося. Оказалось, что и после метания ножа скандалист не успокоился и продолжал буянить, высказывая в адрес супруги угрозы.
Дебошира задержали и доставили в райотдел милиции. Свой поступок он объяснил тем, что хотел попугать жену. За скандал мужчина привлечен к административной ответственности, а за угрозу физической расправы ему светит «уголовка» по ст. 186 УК Республики Беларусь «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.
История сельчанина ничему не научила. Вернувшись домой после рассмотрения административного дела, он той же ночью снова был доставлен в милицию за очередной семейно-бытовой скандал. В организме нарушителя, как показало медосвидетельствование, содержалось 1,4 промилле алкоголя.
Теперь буяну за повторное административное правонарушение может грозить более суровое наказание.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59