Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Италия вышла в плей-офф, Россия и Уэльс впервые победили – итоги очередного дня на ЕВРО-2020

Италия вышла в плей-офф, Россия и Уэльс впервые победили – итоги очередного дня на ЕВРО-2020

Матчами в группах «А» и «В» стартовал второй тур чемпионата Европы-2020. Для двух команд – России и Турции – это был едва ли не последний шанс сохранить виды на выход в плей-офф, наши восточные соседи им воспользовались. А вот итальянцы задачу-минимум уже решили.
Россия проиграла Финляндии лишь однажды. Знаете, когда это было? В 1912 году! После чего победила в четырёх официальных матчах подряд, всякий раз забивая географическим соседям не менее трех мячей. Но сейчас времена, увы, изменились. Игра «трехцветных», мягко скажем, не радует, чему свидетельство разгромная неудача на старте континентального чемпионата с бельгийцами. Однако вот что странно, почему многие в России считали, что победа их футболистам достанется легко?
На деле же на 3-й минуте скандинавы открыли счет, а нашим восточным соседям повезло – гол отменили из-за офсайда. На 23-й россияне лишились своего главного креативщика – Марио Фернандеса, который, едва восстановившись от травмы, получил новую. Пришлось заменить. Но на исходе компенсированного время фортуна повернулась лицом к парням Станислава Черчесова. Первый гол россиян на ЕВРО-2020 забил Алексей Миранчук, который получил пас от Дзюбы и вколотил мяч в левый верхний угол. После отдыха игра была обоюдоострая, но острее в плане создания голевых моментов выглядела команда России. Хорошие шансы были у Головина, Жамалетдинова, Зобнина и Кузяева. Финны могли забить однажды, но выручил Сафонов.
Турки, проигравшие первый матч чемпионата, образно говоря, оказались прижатыми к стенке. Поражение оставляло им минимальные шансы на продолжение борьбы. Но ведь и Уэльс мечтал о том же. Южане создали несколько хороших моментов, но с реализацией у них беда. Зато валлийцы на 42-й минуте добились своего: Бэйл прекрасно прочитал ситуацию, уверенно покатив мяч в штрафную площадь на Рэмзи, удар которого пришелся в левый нижний угол. На 61-й Бейл из героев стал антигероем, умудрившись пробить с пенальти мимо ворот. Турки могли не только отыграться, но и взять верх, если бы не упустили два шанса. Как наказание, гол на исходе компенсированного времени от Робертса. 
История встреч итальянцев и швейцарцев берет начало с 1924 года. Тогда выиграли футболисты из страны часов и сыра, но затем куда чаще это делали из соперники. Но три последних матча завершились вничью, причем однажды зрители так и не увидели забитых мячей. В Риме в воротах гостей побывало три, два оказались на счету Локателли,а еще один провел Иммобиле.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
16 июня
Группа «А». Турция – Уэльс – 0:2 (Рэмзи, 42, Робертс, 90+6), Италия – Швейцария – 3:0 (Локателли, 26, 52, Иммобиле, 89).
Положение команд: Италия– 6 очков (2 матча), Уэльс – 4 (2), Швейцария – 1 (2), Турция – 0 (2).
Группа «В». Финляндия – Россия – 0:1 (Ал.Миранчук, 45+2).
Положение команд: Финляндия – 3 (2), Бельгия – 3 (1), Россия – 3 (2), Дания – 0 (1).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59