Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко проиграла на старте одиночного разряда турнира в Берлине. Надежда только на пару

Соболенко проиграла на старте одиночного разряда турнира в Берлине. Надежда только на пару

Почти две недели после выступления на «Ролан Гаррос» не выходила на корт Арина Соболенко. В Берлине, где сейчас проходит престижный турнир, соотечественница играет как в парном, так и одиночном разряде. Впрочем, о личном зачете приходится говорить уже в прошедшем времени, осталась надежда только на игру дуэтом с Викторией Азаренко, где они прошли во второй круг.
Эта была вторая очная дуэль Соболенко и Киз. Первая состоялась почти три года назад в Цинциннати. Тогда выиграла белоруска, нынче американка реваншировалась…
Бог мой, что же творилось с Ариной в первом сете! Она уступала гейм за геймом и, в конце концов, получила 0:4. Шансов добраться до брейка, чтобы вернуть две утраченные подачи, не было. И только в пятом гейме белоруске удалось размочить счет. После чего разрыв сократился до минимума, но уйти от промежуточного поражения не удалось.
Второй сет, и уже Соболенко ведет игру. Она заработала разницу 4:1, дав понять Киз, что той рано рассчитывать на победу в матче. Результат 6:1 говорит сам за себя.
Решающая партия началась многообещающе, Соболенко повела 2:0. И следом уступила три гейма. А могла и четыре, если бы не ликвидировала чужой брейк-поинт. За старание судьба вознаградила ее подарком в виде шанса овладеть приемом. Увы и ах. Вновь пришлось пуститься в погоню. Киз первой удалось обеспечить себе тай-брейк. Но он не понадобился, потому что Киз взяла подачу белоруски, а с ней и матч — 6:4, 1:6, 7:5.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59