Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Воложине принуждают перевести заработанные деньги на субботнике на счет исполкома?

В Воложине принуждают перевести заработанные деньги на субботнике на счет исполкома?

Решение Воложинского райисполкома о проведении районного субботника, назвав его «странной» бумагой, решил обсудить один из телеграм-каналов.

«Нет денег? Самое время организовать субботник, — пишет автор сообщения. И тут же, немного поумничав, заключает: — Все указывает на то, что субботники стали своеобразным способом пополнения средств в бюджет».

МЛЫН.BY поговорил с заместителем председателя Воложинского райисполкома Ольгой Богатыревой, и выяснил, на что жители района собираются потратить заработанные во время районного мероприятия деньги.
— Субботник у нас запланирован на 26 июня, — рассказывает Ольга Богатырева, — и если автор публикации читал решение райисполкома внимательно, то, наверное, заметил, что проводится он на добровольной основе. В решении так и написано: «РЕКОМЕНДОВАТЬ всем предприятиям и организациям», «заработанные на рабочих местах деньги в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке перечислить…». Думаю, нет никакой «странности», как пишет телеграм-канал, и в самом субботнике. 3 июля вместе со всей страной мы будем праздновать День Независимости Республики Беларусь, и одновременно отмечать День города. Накануне этих событий самое время навести порядок на прилегающих к предприятиям территориях, привести в порядок скверы, парки, улицы, придомовые участки.
Заработанные деньги пойдут не в бюджет района. Все, что удастся собрать, потратим на благоустройство райцентра. Планируем приобрести малые архитектурные формы, которые украсят его улицы, организовать фотозону, купить для юных жителей Воложина детскую площадку. И все это, в Год народного единства, сделать вместе, общими силами.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59