Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Время быть командой» — награжденные медики Минщины рассказали о своей работе

«Время быть командой» — награжденные медики Минщины рассказали о своей работе

Церемония награждения медицинских работников центрального региона накануне профессионального праздника состоялась в Несвиже. Своими впечатлениями они поделились с МЛЫН.BY.

Среди врачей, которым вручили нагрудный знак «Выдатнік аховы здароўя Рэспублікі Беларусь» заведующий гнойно-оториноларингологическим отделением Борисовской центральной районной больницы Олег Лысковец.

 — Это высокая оценка моей работы со стороны Министерства здравоохранения и гордость за ту специальность, которую я когда-то избрал. Как руководитель, я понимаю, что к этой награде причастны все мои коллеги — те люди, которые стали для меня верными помощниками. За последние несколько лет было сделано многое для развития оториноларингологической службы региона. И та база, которая закладывается сегодня, когда-то выстрелит совершенно новыми технологиями. Это позволит нам стать ещё на несколько ступенек выше. Мы создали благоприятные условия работы для нашего персонала и для пациентов. Республиканский научно-практический центр оториноларингологии» помог с приобретение диагностического и операционного микроскопов. Это оборудование помогло внедрить новые современные технологии хирургического вмешательства, сократило сроки пребывания пациента в стационаре.
Такую же высокую оценку своего труда получила Елена Мискевич, главный врач Клецкой центральной районной больницы.

 — В период коронавируса мы, как и всегда, выполняли свои профессиональные обязанности, учились на ходу и достигали результатов. В нашей больнице есть команда, люди, которые готовы работать четко и быстро. В нашей больнице мы постоянно занимаемся совершенствование материально-технической базы, созданием комфортных условий как для пациентов, так и для сотрудников. В прошлом году успели закончить текущий ремонт педиатрического отделения с зоной отдыха и уголком безопасности. Постоянно закупаем оборудование как за счет республиканского, так и за счет областного бюджета. Оборудование получили отделения анестезиологии и реанимации, стоматологическое, клинико-диагностическая лаборатория, эндоскопическая служба.
Среди победителей конкурса «Врач года Республики Беларусь» — лауреат конкурса в номинации «Врач-хирург» Александр Янукович, врач-рентгено-эндоваскулярного хирурга, заведующий ангиографического кабинета Солигорской центральной районной больницы.

 — Ангиографический кабинет у нас существует уже 7 лет. С помощью оборудования есть возможность выполнять сложные и высокотехнологичные медицинские вмешательства на сосудах тела человека — сердца, головного мозга, органов брюшной полости и конечностей. Профессия медика предполагает то, что мы постоянно принимаем вызовы и стойко их отражаем, находим те или иные нестандартные решения. Об этом не пишут в книгах, учебниках. В период коронавируса в кратчайшие сроки нам надо было многое изучить, понять. Любая специальность в медицине оказалась очень важна, ведь невозможно выполнять те или иные хирургические операции без соответствующего обеспечения, без поддержки администрации. И эпидемический период показал, что мы можем выполнять те задачи, которые раньше казались невыполнимыми. Как сказал мой коллега: «Время фанатов-одиночек прошло, время быть командой».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59