Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Красивые и креативные. В Смолевичах выбрали лучшую семью района

Красивые и креативные. В Смолевичах выбрали лучшую семью района
Фото: фото автора

Красоту, любовь, взаимоуважение и сплоченность демонстрировали пять ярких семей  из разных уголков района. У каждой из них своя такая неповторимая и такая красивая история.

Все детство прожили в соседних подъездах, не подозревая друг о друге

Будущие супруги Дорошко прежде чем связать свою жизнь семейными узами, полтора года общались по телефону. А встретившись, уже не смогли расстаться. Сейчас у них подрастают четверо замечательных детей.

Стильные и утонченные Юлия и Владимир Кандраль из Скуратов все детство прожили в соседних подъездах одной из столичных многоэтажек. Но о существовании друг друга и не подозревали. Все открылось, когда им обоим было уже по 18. Сейчас супруги исполнили свою собственную мечту и мечту детей − построили дом в деревне, который наполняют творчеством, любовью и позитивом. «Семья − это целый мир», − уверены супруги.

Кстати, о переезде из мегаполиса ни на минуту не пожалели.

Вместе петь, вместе плясать и вместе трудиться

− Семья, Войтешонок лучше всех. Семью Войтешонок ждет успех, − скандировала группа поддержки супругов из Драчково. Кстати, мама − сотрудница центра культуры, и это чувствуется. В семье поют все. В символическом сундуке семьи нашлось место и детским мечтам супругов, и любимым игрушкам детей. Фирменное блюдо у них − колдуны, секрет которых − в правильной дозировке уважения, любви и понимания.

Семья Никифорук из деревни Луково в этом году отмечает свое десятилетие, и самый лучшая награда для мамы Светланы и папы Богдана − трое очаровательных детей: Анастасия, Ксения и Лев. Супруги вместе работают на собственном СТО, вместе воспитывают детей и, кстати, оба прекрасно поют.

Учить детей простому, но главному

Когда на сцену поднялись Марина и Александр Купрейчики из Слободы, сразу стало ясно: с такой группой поддержки, как у них, можно покорить любые вершины. Скандировали, держали плакаты и шарики не менее двух десятков человек от мало до велика.  У супругов трое детей: Алина рассказал нам, что ей совсем недавно исполнилось 10, Илье 7, а Александру Александровичу уже целый год. И по всему видно, он тут самый важный.  Когда супруги с детьми показали, как готовились к конкурсу «Семейный рецепт», очень захотелось к ним на шашлык.

Посмотрели на их презентацию, где нашлось место и макету дома, и композициям из цветов и шариков – сразу видно: у мамы золотые руки. И тут же подумалось: молодец, в декрете времени даром не теряет. Но нет. Марина совмещает уход за детьми, работу и хобби. У нее свой детский магазин, в который женщина вкладывает душу. И Александр Старший − ­­инженер-конструктор, во всем супругу поддерживает.

Очень тронули слова главы большого семейства: «Мы стараемся много путешествовать по родной Беларуси, но самое любимое место у нас рядом с домом − это Курган Славы, где мы часто бываем. И самое главное, чему мы стараемся научить наших детей − это очень простые, но очень важные вещи: любить и ценить свою Родину, любить свою семью, уважать родителей.

Каждая из семей стала лучшей в своей номинации, но победителем конкурса жюри признало семью Купрейчик. Все семьи получили подарки от райисполкома и Смолевичского хлебозавода − учредителей и спонсоров мероприятия. Ценные подарки вручили участникам и руководители организаций, в которых они работают.

На этой сцене все победители

Трогательным моментом финала стала передача символического семейного дерева. Его супругам Купрейчикам, которые в следующем году будут представлять Смолевичский район на областном конкурсе, передала Людмила Прокопович − мама теперь уже четверых детей. В мае большая семья, ожидавшая четвертого малыша, заняла второе место в региональном этапе семейного конкурса.

И все же, как отметила председатель жюри Марина Клюева, которая возглавляет районный совет депутатов, на этой сцене все победители: «Дети − самые главные призы в нашей жизни. И если все семьи у нас будут такие крепкие и любящие, как ваши, то у нашей страны большое будущее».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем