Домашнее шоколадное мороженое
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома. Рекомендуем.
Ингредиенты:
60 гр. горького шоколада (или молочный и горький 50/50)
60 мл. сливок 33%
125 мл. сливок 33%
200 гр. молочного шоколада
20 мл. растительного масла
Арахис
Приготовление:
60 мл. сливок нагреть до закипания, добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать до однородности. В это время смесь должна немного остыть.
125 мл. холодных сливок взбиваем до средних пик (не должны быть плотные) и добавляем к шоколадной массе. Хорошо перемешиваем. При желании в массу можно добавить тертый шоколад.
Разливаем наше мороженое по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Для глазури растопить 200 гр. шоколада любым удобным способом, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Можно добавить немного рубленных орешков.
Окунаем наше мороженое в глазурь и ждем полного застывания.
Мороженое можно кушать.
Хранить десерт в морозилке как мороженое.