Меню

И золото течет рекой — белорусы продолжают прекрасно выступать на Играх БРИКС

Фото: Минспорта Беларуси

Непростое это дело — вести учет наград белорусских спортсменов на Играх БРИКС. Но это приятные хлопоты.

А 16 июня и вовсе текли золотые реки, потому что их Казани постоянно приходили хорошие вести об успехах земляков. А министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук едва успевал поздравлять соотечественников.

На гребном канале белорусы доминировали. Так среди мужских четверок парных лучший результат на дистанции два километра показал белорусский квартет (Николай Шарлап, Павел Синенко, Михаил Иванчиков и Денис Кучерев). Подхватила победный Ритм и мужская восьмерка (Алексей Бандюк, Сергей Володько, Дмитрий Выберанец, Денис Климято, Антон Купалов, Артем Лапутин, Владислав Локун, Дмитрий Фурман и рулевая Полина Кацевич). В аналогичной дисциплине у женщин наша команда (Дарья Новикова, Вероника Анацко, Полина Золотарева, Елена Пиминенкова, Кристина Мотуз, Валерия Шендель, Валерия Марковская и Татьяна Гончарова вместе с рулевым Данилой Гайтюкевичем) показала второй результат.

Впрочем, не только гребцы радовали наших болельщиков. Легкоатлет Дмитрий Савин выиграл золото в беге на 800 метров. Алена Дубицкая выиграла золото Игр БРИКС в толкании ядра (18,58 метра). Эльвира Граборенко победила в беге на 100 метров с барьерами. Бронзовую награду взяла еще одна белоруска Светлана Парохонько. Анастасия Маслова завоевала золото в метании молота, а Алена Соболева взяла серебро.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59