Меню

Как-то немного — белорусы за день взяли 20 медалей на Играх БРИКС

Немного — это, конечно, по сравнению с двумя прошлыми днями, когда в копилку сборной страны легло 24 и 37 медалей соответственно.

А так, конечно, наши спортсмены красавцы! Из двух десятков наград 6 оказались золотыми, 10 серебряных и 4 бронзовых. В предыдущей новости я уже сообщал о некоторых наших героев, как говорят, по горячим следам. Но не будет лишним напомнить их фамилии еще раз, а заодно сказать про остальных.

Гребля академическая

Золото у четверки парной мужской (Павел Синенко, Николай Шарлап, Денис Кучерев, Михаил Иванчиков) и серебро у женской Елена Фурман, Виолетта Коротыш, Анастасия Ивлева, Виктория Васильева; восьмерка с рулевым мужская была первой (Владислав Локун, Алексей Бандюк, Артем Лапутин, Дмитрий Выберанец, Денис Климято, Антон Купалов, Сергей Володько, Дмитрий Фурман, Полина Кацевич), женская финишировала второй (Вероника Анацко, Полина Золотарева, Дарья Новикова, Валерия Шендель, Елена Пиминенкова, Кристина Мотуз, Татьяна Гончарова, Валерия Марковская, Данила Гайтюкевич)

Прыжки в воду

Трамплин 3 м, смешанные синхронные прыжки, наши заняли третье место (Евгений Кондратович, Арина Попова).

Ушу
В разделе Саньда второй стала Яна Трацевская (48 кг)

Легкая атлетика

Бег 800 м, золото у Дмитрия Савкина, бег 100 метров с барьерами лучше всех удался Эльвире Граборенко, третьей была Светлана Парохонько; толкание ядра выиграла Алена Дубицкая; в метании диска третьим стал Владислав Пучко; метание молота осталось за Анастасией Масловой, второй была Алена Соболева; в эстафетах 4х400 м женская (Александра Хильманович, Кристина Мулярчик, Екатерина Живаева, Анна Михайлова) и мужская (Марк Патей, Михаил Михновский, Игорь Зубко, Роман Володькин) стали вторыми; также серебро, только в десятиборье, у Максима Андралойт; в прыжках в высоту второй финишировала Елизавета Валуева; аналогичный результат в метании копья показал Алексей Котковец; в прыжках с шестом Матвей Волков всего лишь третий; наконец, в беге на 3000 с препятствиями серебро досталось Дмитрию Иваненко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59