Меню

Коктейль Молотова для полиции, драка и воля оранжевых — как прошел третий день на ЕВРО-2024

Видео: Из открытых источников

Первое воскресенье на ЕВРО-2024, к сожалению, запомнилось не только футболом. В Гамбурге полиция выстрелила в мужчину, угрожавшего им киркой и неким зажигательным устройством, а в Гельзенкирхене были серьезные стычки между болельщиками сборных Сербии и Англии.

Инцидент с ранением произошел незадолго перед матчем сборных Польши и Нидерландов. Неизвестный угрожал полицейским киркой и зажигательным устройством типа коктейля Молотова. Стражи порядка применили огнестрельное оружие. Нападавший был ранен и в настоящее время получает медицинскую помощь».

Что касается игры, то нидерландцы начали ее активно, но упустили кучу моментов. Зато поляки, кстати, вышедшие на поле без травмированного Левандовски, показали, как надо уметь забивать: Зелиньски навесил с углового на голову Буксе, который переправил мяч в дальний угол. Спустя немногим более десяти минут соперники показали, что и они умеют добиваться цели. А на финише матча резервист Вегхорст принес Нидерландам волевую победу. Интересно, что он вышел на поле минуты за полторы до своего триумфа. Поляки могли сравнять счет, но этого им не позволил голкипер оранжевых.

Во втором матче дня Словения и Дания разошлись миром. Скандинавы первыми добились успеха на 17-й минуте, когда Эриксен переиграл вратаря соперника. На старте второй половины возник спорный эпизод, который мог потянуть на пенальти: в штрафной сбили игрока словенцев Шпорара, но, посмотрев VAR, арбитр решил к крайней мере не пребегать. И все же экс-югославы забили: на 77-й минуте Янжа после розыгрыша углового поразил ворота.

Кто же начал драку первым незадолго перед игрой Сербии и Англии? Болельщики последних, которые атаковали сербов, находившихся в баре. Очевидцы утверждают, что в качестве оружия использовались стулья, бутылки и все, что можно представить. Нападавшие скрылись, когда на место прибыли около 200 немецких полицейских. При этом один сотрудник органов правопорядка и болельщик из Англии получили ранения головы.

Сборные Сербии и Англии до этого никогда не встречались, даже в спаррингах. Первый тайм остался за британцами. Роковой для их соперников оказалась несчастливая 13-я минута, когда забил Беллингема. Было очевидно, что сербы пойдут вперед. Вторая половина им удалась лучше начальной, да вот гола все не было. В свою очередь, Кейн у британцев едва не добился успеха, но летевший под перекладину мяч парировал вратарь. Точно также ответил Влахович, однако и здесь страж, теперь уже британских ворот, был на высоте. Так и остался год Беллингема единственным…

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Финальный этап (Германия)

16 июня. Группа «D». Польша — Нидерланды 1:2 (Букса, 16; Гакпо, 29, Вегхорст, 83). Группа «С». Словения  Дания1:1 (Янжа, 77; Эриксен, 17), Сербия — Англия — 0:1 (Беллингем, 13).

17 июня. Группа «Е». Румыния — Украина (16:00), Бельгия— Словакия (19:00). Группа «D». Австрия — Франция (22:00).

Сыграли ранее:

14 июня. Группа «А». Германия — Шотландия — 5:1 (Вирц, 10, Мусиала, 19, Хаверц, 45+1, с пенальти, Фуллкруг, 68, Джан, 90+3; Рюдигер, 87, в свои ворота). 15 июняГруппа «А». Венгрия — Швейцария  1:3 (Варга, 66; Дуа, 12, Эбишер, 45, Эмболо, 90+3), Группа «В». Испания — Хорватия  3:0 (Мората, 29, Фабиан Руис, 32, Карвахаль, 45+2), Италия — Албания  2:1 (Бастони, 11, Барелла, 16; Байрами, 1).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59