Меню
Мядельский райисполком

Одиннадцать стран отказались подписывать итоговый документ саммита по Украине

Итоги саммита по Украине, который проводился в щвейцарском Бюргенштоке, подписали 80 стран из 91, сообщает ТАСС.

Армения, Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР и ОАЭ отказались подписывать итоговое коммюнике так называемой мирной конференции по Украине в Швейцарии. Всего в конференции участвовали представители 91 страны. Россия приглашена не была.

Среди подписантов в том числе Венгрия, Турция и Сербия.

Страны, подписавшие итоговый документ

Обновлено: Также среди неприсоединившихся к итогам саммита — Таиланд. Таким образом, по данным СМИ, 12 стран отказались подписать финальный документ. Это страны БРИКС и некоторые другие, в том числе Ватикан.

Положение Украины на фронтах ухудшается

Владимиру Зеленскому следует задуматься о мирном предложении Путина, потому что военная обстановка для Киева ухудшается. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Нынешняя динамика положения дел на фронтах отчетливо нам демонстрирует, что и дальше она для украинцев будет ухудшаться. Наверное, политик, который интересы Родины ставит выше своих собственных и даже выше своих хозяев, он бы задумался над таким предложением. Посмотрим, что будет, — добавил официальный представитель Кремля.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59