Меню
Мядельский райисполком

Врач развеяла миф о пользе сметаны и кефира при солнечных ожогах

Сметана
Фото: носит иллюстративный характер

При лечении солнечных ожогов не стоит использовать кефир и сметану, так как жирные продукты способны ухудшить состояние кожи. Об этом рассказала врач-физиотерапевт Ирина Климова.

— В кефире — кефирный грибок, эти продукты могут вызвать бактериальную инфекцию кожи. Сметана содержит высокий процент жира. При нанесении жира на ожог происходит его усугубление, то есть усиление ожога, — пояснила медик.

Ирина Климова обратила внимание, что также после получения солнечных ожогов не нужно использовать скрабы. Иначе это может обернуться дополнительным нарушением кожного покрова и замедлением процесса заживления.

В такой ситуации врач посоветовала охладить кожу — к примеру, принять освежающий душ или наложить холодный компресс на пораженный участок.

— Но нужно избегать использования льда, так как он может вызвать переохлаждение или повредить кожу, — предупредила Ирина Климова.

Также она порекомендовала увлажнить кожу для предотвращения сухости и шелушения. Медик добавила, что в таких ситуациях также можно использовать пантенол и другие спецсредства от ожогов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59